交叉科学研究院围绕国家重大需求和国际生命医学领域前沿问题,立足中医药现代化与国际化的关键难题,加强中医药自主创新与国际合作,促进中医药学与生命医学相关学科的交叉融合,加快中医药基础研究向临床研究的转化和应用,为我国日益增长的全民健康服务需求做出重要贡献。

交叉科学研究院于201659日成立直属总支部委员会,随后下设药学、医学和研究生等三个党支部,由党总支全面负责指导。党支部始终贯彻“保障科研,服务师生”的宗旨,团结全院师生,为研究院发展保驾护航。截至202011月,党总支共有党员82名,其中,教工党员39名,学生党员43名,分别占比52%21.4%

党总支坚持党的群众路线,致力于服务型和学习型支部建设,认真倾听骨干教授和全体师生的意见和建议,以建章立制为抓手,不断学习,努力提高研究院行政管理水平和服务能力;充分发挥党总支的核心和引领作用,通过耐心、细致的思想工作,统一全院认识,在院内形成凝心聚力求发展的良好局面,各项工作呈现蓄势腾飞的发展态势。