学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网

交叉科学研究院学生党支部开展“践行主题教育,为民办实事”活动

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥学生党支部的服务职能,帮助学生们了解当前的就业形势,并做好职业规划和求职准备,628日中午,交叉科学研究院指导学生党支部开展“践行主题教育,为民办实事”活动,四位2023届优秀毕业生受邀作升学和就业等方面的经验分享,会上学生们积极提问。分享会由交叉科学研究院研究生第二党支部书记王斯涵主持。

硕士生张清讲述成功申请成为岳阳中西医结合医院规培生的经验她从线上报名、考试准备及三方协议签订等方面详细介绍住院医师规培相关注意事项。随后,硕士生王君敏结合硕士期间发表7篇高质量SCI论文的成功经验分享SCI论文写作干货,为大家更好更快地发表科研成果提供了宝贵建议。博士生陆颖洁为大家分享了报考公务员、高校教师等方面的经验,详细讲解关键时间点准备面试等内容。最后,硕士生王沛纯结合自身经历分享申请香港大学博士的经验,根据步骤和时间线讲解相关材料准备要求,让大家对港大博士申请有了深入了解。

现场气氛热烈,大家积极交流,广泛提问,四位讲座分享者逐一进行了耐心细致的解答,在热烈的掌声中分享会结束。

交叉科学研究院党委各党支部以主题教育为统领,切实为民办实事,用实际行动推动学习贯彻党的二十大精神不断往深里走、往心里走、往实里走。(交叉科学研究院)