学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网

交叉科学研究院召开庆祝中国共产党成立102周年专题活动

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,传承弘扬老一辈党员的光荣传统,交叉科学研究院党委于629日上午在6302教室举行“喜迎七一感恩党,奋力建功新时代”活动,特邀“光荣在党50年”纪念章获得者刘平进行专题分享。学校党校副校长、党委组织员徐琳兄弟学院代表中医学院党委书记夏文芳、研究院领导班子及全体师生参会。分享会由交叉科学研究院党委副书记姚晓峰主持。

刘平1973年在部队递交入党申请书,他在分享中从吃苦与学习、言传与身教、创新与克难三个方面师生们娓娓讲述自己为人、为师、为学的感悟与理解,现场频频响起热烈掌声。刘平表示,纪念章是荣誉,更是党的号召。作为一名老党员,他将继续发光发热,践行全心全意为人民服务宗旨,为党旗再添光彩,为党徽再增光芒。

刘平的分享深深感染了在座的每一位师生。学院70”“80”“90”“00师生代表,与刘平面对面,共话初心使命。老中青五代师生代表就中医药的传承创新发展、立德树人、科学家精神及青年的责任与担当等方面展开对话与思想碰撞。五代人齐聚一堂,温情互动,寄托了刘平对青年一代的殷切期望,要永葆赤子之心,树立远大理想,用实际行动践行“永远跟党走”的箴言,实现红色基因的薪火相传。

在七一前夕,交叉科学研究院党委举行“永葆党员初心”集体政治生日会,徐琳分别为党龄5年、10年、15年、20年、25年及50年的党员师生代表送上一份特别的生日温暖——党员政治生日贺卡,随后,在刘平的领誓下,全体党员面向党旗庄严宣誓。在激昂的宣誓声中,大家再次深切地感受到了身为党员肩负的责任与使命。

最后,交叉科学研究院党委书记祝建龙讲话,鼓励师生勇立潮头,紧抓机遇,以“时时放心不下”的责任感,接续奋斗,不负老一辈的殷切期望,在担当时代使命中践行青春的誓言,在推动时代进步中实现自身价值。

与会师生纷纷表示,今后学习老一辈的精神风范,主动服务国家战略,勇于担当作为,坚定不移把党的二十大精神落到实处,为强国建设、民族复兴挺膺担当,全力当好科技创新开路先锋,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩

(交叉科学研究院)